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Primeira edição do Curso de Abacaticultura Sustentável

Tivemos nossa Vivência Presencial de encerramento do primeiro Curso de Capacitação em Abacaticultura Sustentável, realizado pela parceria entre a UNESP e a Abacates do Brasil.

O evento aconteceu entre os dias 27 e 28 de maio. No primeiro dia, a vivência foi no Sítio São Francisco – Município de Arealva – Propriedade Certificada Globalgap/Hassbrasil, sobre:

  • Manejo de Irrigação por gotejamento e fertirrigação – Prof. Dr. Fernando B. Tangerino Hernandez – UNESP – Ilha Solteira
  • Manejo de poda de formação e produção de avocado hass irrigado por gotejamento com 04 anos de idade – Engo. Agrônomo Theodoro Antonius Johannes Daamen
  • Infraestrutura básica e planejamento para obtenção da Certificação Globalgap – Prof. Dr. Aloísio Costa Sampaio – UNESP – Bauru

E no segundo período do dia, visitamos a Fazenda Jaguacy – Propriedade Certificada Globalgap – Campo e Packing house. Nela, a programação foi:

  • Packing house: descarregamento, classificação, embalamento, paletização, refrigeração e estufagem dos contêineres – Eng. Najla Fernanda Siena Goes
  • Produção de trichogramma sp em laboratório para Controle Biológico de Stenoma catenifer – Eng. Isabella Alves da Rocha e Mariana Coutinho de Souza Jaguacy Brasil
  • Monitoramento de pragas para certificação de área livre de S. catenifer para exportação de avocado ‘hass’ para o mercado americano – Engo Agrônomo Vitor Carvalho e Engo Agrônomo Marcelo Agostini (convidado especial da Defesa Agropecuária da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo)

Já no segundo dia, tivemos mais uma programação robusta em Piraju/Bernardino de Campos. O encontro foi na Fazenda Santa Cecília, Carlini Packing House – Propriedade e Carlini Packing House Certificados Globalgap, onde tivemos:

  • Manejo de poda de produção em pomar de abacate com mais de 10 anos de idade e visita ao experimento em parceria com a ESALQ sobre porta- enxertos – Engenheiro Agrônomo André Dorizotto
  • MIP nos talhões orgânicos da variedade hass como demonstração da soltura de trichogramma com drone – Bióloga Graziela Moreira
  • Monitoramento de Phytophthora cinamommi e manejo integrado de controle – Dra. Tatiana Cantuárias Aviles
  • Palestra com a jornalista e nutricionista Ligia Prestes “Benefícios nutricionais do Abacate”

Confira os registros logo abaixo:

Cobertura feita por: LM&Co