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Aprenda a forma certa de podar o abacateiro para produzir mais!

Utilizar as ferramentas corretas, escolher a estação do ano e os locais estratégicos do abacateiro que serão podados podem contribuir diretamente para um aumento da sua produção

O abacateiro, espécie de porte médio a alto que apresenta inúmeros nutrientes e benefícios ao consumidor, é caracterizado pelo fácil cultivo, afinal pode crescer em praticamente qualquer pH. Contudo, há a necessidade do agricultor se atentar para alguns cuidados na poda que impactarão diretamente na produtividade da colheita. 

As árvores que possuem bastante folhagem para produzir seus frutos não precisam ser podadas frequentemente. No caso do abacateiro, para que seja mantido o fácil acesso e a exposição suficiente ao sol, o tempo mínimo para podar o mesmo é de cerca de seis meses.

Como aumentar a produtividade?

Além disso, os principais fatores que influenciam neste processo são as ferramentas utilizadas, a estação do ano designada e também a escolha dos ramos e folhas que serão retirados. Como o pé de abacate pode apresentar tanto galhos finos, quanto mais resistentes, é necessário ter ferramentas específicas para cada ramo, ou seja, é interessante possuir uma tesoura podadora manual para galhos com menos de 2,5 cm de diâmetro e podadores mais firmes quando houver empecilhos mais grossos.

A estação também impacta positivamente na produtividade da colheita, então optar que a poda seja realizada apenas durante a primavera e no início do verão são as melhores opções, visto que as temperaturas frias do inverno podem ocasionar danos aos frutos.

Por fim, é interessante que o produtor se atente para não cortar muitos galhos, expondo-os a um excesso de luz solar. O recomendado é que o abacateiro apresente um formato cônico, para que seja criado espaços onde a luz solar consiga chegar até os ramos mais inferiores da planta, contribuindo assim para que o crescimento e desenvolvimento do fruto sejam plenos e, consequentemente, ocorra um aumento da produção.

Conteúdo produzido pela LM&Co

Responsável: Ivis Mancini.

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