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Abacate em dietas sem carne

O Abacate pode ser um ótimo aliado em dietas que não possuem carne, por ser rico em proteína, que garante proteção imunológica e reconstrução muscular. A fruta também apresenta uma concentração de “gorduras boas”, como o ômega 3 e alto valor nutritivo, saciando a fome com apenas uma porção pequena da fruta.
No entanto, é importante lembrar que para que não haja uma deficiência de nutrientes e uma substituição correta dos alimentos, é preciso acompanhamento de um médico e um nutricionista para manter a dieta equilibrada.

Incluir o Abacate na alimentação é fácil! Graças a sua versatilidade é possível consumi-lo de forma natural, em receitas salgadas, saladas e doces. Confira 3 receitas com Abacate e totalmente sem carne!

1- Salada com tofu agridoce

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Rendimento: 1 porção

Ingredientes

Salada

  • 1 prato (sobremesa) de folhas mistas (alface lisa, alface roxa, alface crespa)
  • 1/4 de cebola roxa fatiada fininha
  • 1/4 de Abacate maduro cortado em cubos pequenos
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 azeitonas pretas sem caroço, cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha

Tofu

  • 1 pedaço grande (150 g) de tofu
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal marinho moído
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Molho agridoce

  • 4 tâmaras sem caroço
  • 8 col. (sopa) de água filtrada
  • Suco de 1 laranja
  • 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal marinho moído

Modo de preparo

Salada: higienize as folhas e seque bem. Reserve. Coloque o abacate num bowl e deixe marinar no limão. Reserve.

Tofu e molho agridoce: corte o peito de tofu em cubinhos e deixe marinar por 10 minutos no limão temperado com o sal e a pimenta. Retire da marinada e sele numa frigideira quente untada com um pouco de óleo de coco extravirgem (ou azeite). Reserve. Deixe as tâmaras de molho por 8 horas em água filtrada. Escorra (use a água para adoçar caldas, shakes, sucos e bolos – dura até cinco dias na geladeira) e bata no processador com os outros ingredientes até que o molho fique homogêneo. Junte ao tofu e espere esfriar.

Montagem

Acomode as folhas, os grãos e o tofu.

 

2- Risoto de avocado com gorgonzola

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de cebola picada
  • 10g de alho amassado
  • 200g de arroz arbóreo pré-cozido
  • 1 ½ litro de caldo legumes
  • 1 Abacate
  • 100g de queijo gorgonzola cortado em pequenos pedaços
  • 100g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, com um pouco de azeite, faça um refogado de cebola e alho, sem fritar muito. Acrescente o arroz arbóreo pré-cozido. Junte o caldo de frango ou legumes. Acrescente o Abacate amassadinho. Depois, adicione o queijo e abaixe o fogo. Quando tomar consistência, acrescente a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

3- Pizza com abacate e mussarela

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Ingredientes

  • Massa de pizza.
  • 200 g de espinafre.
  • 250 g de mussarela de búfala.
  • 1 Abacate maduro.
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Corte a mussarela em rodelas finas. Descasque o abacate e corte em pequenos pedaços.

Coloque sobre a massa de pizza uma camada de mussarela, o espinafre, mais mussarela e os pedaços de Abacate. Acrescente sal e pimenta a gosto.

Preaqueça o forno a 200 graus e deixe a pizza durante 20-30 minutos até a mussarela ficar derretida.

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